Информация про котлы МОРА

Подбор часто встречающихся вопросов по продукции MORA-TOP (Мора-Топ, Чехия)

_fzx777&На сколько безопасны котлы Mora-Top? Котлы Mora-Top оснащены всеми необходимыми элементами, обеспечивающими безопасность их работы:
•  Без протока воды или при отсутствии воды в отопительной системе включение горелки не произойдёт.
•  Без достаточного протока ГВС и достаточного давления в отопительной системе включение горелки не произойдёт.
•  Контроль пламени горелки происходит с помощью термоэлемента, что предотвращает утечку газа.
•  При засорении дымохода, благодаря предохранителю обратной тяги, котел предотвращает попадание продуктов сгорания в помещение.
•  При неисправности вентилятора зажигание не произойдет, маностат предотвратит запуск котла (версия Турбо).
•  Электронное регулирование и ограничитель температуры в теплообменнике не допустят перегрева воды и теплообменника при аварийной ситуации, выведя котёл из эксплуатации.
Котлам МОРА как и другим котлам для безаварийной работы требуется обслуживание котла, если агрегат остановился, то ремонт котла.
Одноконтурный котел от двухконтурного отличается. Вопрос чем? Это, несомненно, что одноконтурные газовые котлы имеют только один контур для отопления. Другими словами это наименует, что одноконтурный котел предназначается только для отопления домов. Для организации системы горячего водоснабжения нужно, в таком случае применять бойлер ГВС, который приобретается дополнительно (в описании каждого одноконтурного котла приведен список рекомендуемых бойлеров), или газовую колонку, которая устанавливается отдельно. В отличие от первых, двухконтурные газовые котлы имеют два контура, один контур предназначен для отопления, второй для нагрева хозяйственной воды ( вторичный теплообменник). Это значит, что двухконтурный котел применяют, как для отопления, так и горячего водоснабжения. Котлы бывают как настенные, так и напольные, с открытой камерой сгорания и с закрытой, с атмосферной газовой горелкой и наддувной горелкой. Разберем, что же такое напольный газовый котел с атмосферной горелкой с открытой камерой сгоранья. _reww&&777Напольный чугунный газовый котел с атмосферной горелкой — это отопительный прибор, предназначенный для теплоснабжения объектов различного назначения. В зависимости от мощности и количества устанавливаемых котлов это могут быть квартиры, коттеджи, многоквартирные жилые дома, административные и производственные здания и сооружения.Теплообменники могут быть стальные, медные или чугунные.Теплообменник напольного котла МОРА-ТОР изготавливается из высокопрочного серого чугуна. Чугунные теплообменники котлов, в отличие от стальных, не подвержены низкотемпературной коррозии и обладают высокий теплопроводностью. Надо отметить, что атмосферные горелки напольных газовых котлов MORA-TOP просты и надежны в эксплуатации, работают практически бесшумно и потребляют ну очень мало электроэнергии. При разработке котлов MORA-TOP удалось обеспечить максимальную устойчивость к перепадам давления в газовых сетях и работу при низком давлении газа.
Настенный газовый водонагреватель.Что это? Настенный газовый водонагреватель (бойлер или газовая колонка) — это прибор, предназначенный для приготовления горячей воды. Источник энергии газоводонагревателя является газ. Существует два вида газовых водонагревателей – проточный и накопительный. В случае проточных водонагревателей холодная вода поступает внутрь, проходя через теплообменник, нагревается и на выходе получается горячая вода. В накопительных водонагревателях для нагрева холодной воды требуется некоторое время. После нагрева, при открытии крана, эта вода поступает в водоразборную сеть, постепенно замещаясь в баке холодной водой. Когда запас горячей воды исчерпывается, для нагревания новой порции воды опять требуется время.Проточные газовые водонагреватели более распространены и удобны в использовании. Проточный принцип работы обеспечивает высокую экономичность этого прибора, так как газ потребляется только в момент водоразбора.Настенный газовый котел — это что? Настенный газовый котел отопления — это отопительный прибор, предназначается для отопления домов и квартир, для горячего водоснабжения помещений разнопланового назначения. Как источник энергии газового котла отопления чаще всего применяют природный газ, реже метан или пропан — бутан. Газовые настенные котлы MORA имеют расширительный бак и циркуляционный насос, что избавляет от необходимости их дополнительного приобретения и монтажа. Газовые котлы отопления Mora-Top имеют компактные размеры и красивый дизайн, благодаря этому приборы можно легко вписать в интерьер кухни или ванной комнаты.