Про котлы BAXI

Текущее сервисное обслуживание настенных газовых котлов BAXI

Очень важно обладать полной информацией о том, чтобы обеспечить дом или коттедж надежной работой газового котла отопления и если есть желание достижения продолжительного срока службы котла и системы отопления,то рекомендуется регулярно проверять корректное функционирование котла и регулярно делать _pic777 _Slim _BAXI999сервисное обслуживание газового котла отопления. Наверное, многие из вас, не однократно задумывались над тем, какой период проверки и сервисного обслуживания котла должен быть. Определяется период особенностями установки и использования котла бакси. Хочется обратить ваше внимание на то, что для большинства условий приемлемо проводить ежегодную работу по проверке и обслуживанию котла, а не дорогостоящий ремонт газового котла отопления. Разумеется необходимым условием является проведение сервисных работ обученным и компетентным персоналом.Специалисты смогут выполнить достаточно широкий спектр работ непосредственно дома у заказчиков. В течение нескольких лет мы осуществляем свою профессиональную деятельность, при этом постоянно дополняем и совершенствуем перечень предоставляемых услуг. Это стало возможно благодаря высокой квалификации каждого нашего сотрудника.

1) ОБЩИЕ ПРОВЕРКИ.

  1. Проверка дымоходной трубы со стороны улицы. Убедиться, что они не закрыты и что внутрь не попал посторонний предмет.
  2. Включить котел и проверьте работу управления и безопасности котла. (Более подробные инструкции по проверке работы органов управления и безопасности смотрите в руководстве по установке и эксплуатации или запрашивайте в представительстве, указывать конкретные модели).
  3. Убедитесь, что все соединения и фитинги надежно закреплены. При необходимости, устранить течь и переделать ненадежные соединения.
  4. Проконтролировать настройку газового клапана (минимальное и максимальное давления на горелке).
  5. Проверить и, при необходимости, почистить фильтры на входе холодной воды (один фильтр находится в гидравлическом узле котла, а второй – во входном кране холодной воды) и вторичный пластинчатый теплобменник (радиатор).
  6. Чтобы проверить предохранительный клапан системы отопления. Мы рекомендуем поворачивать головку клапана против часовой стрелки до щелчка. Проверка — после щелчка предохранительный клапан позволяет воде выходить из системы.
    Установить головку предохранительного клапана на место (поворотом по часовой стрелке).
  7. При необходимости сменить воду в системе отопления (промойте систему). Заполнить систему до необходимого давления (примерно 1 атм. в холодном состоянии).
    Если давление в системе после нагрева до максимальной температуры превышает 2,5 атм., то надо проверить расширительный бак и сделать давление в нем необходимое для исправной работы котла.

Примечание:

  1. Проверку расширительного бака нужно проводить, когда давление в системе равно нулю
  2. Точка проверки давления в расширительном баке находится в верхней части сзади котла.

Обратите внимание: Перед обслуживанием котла нужно отсоединить его от электросети и перекрыть газовый кран на входе в котел. Дать котлу остыть.
После работы с любыми газовыми компонентами всегда нужно проверять их на отсутствие утечек.
2) ЧИСТКА КОТЛА.

  1. Удалите все отложения и загрязнения на первичном теплообменнике, используя мягкую щетку и пылесос.
    Запрещается использовать щетку с металлической щетиной!
  2. Проверьте состояние изоляционных панелей камеры сгорания. Замените все поврежденные панели.
  3. Поверьте состояние форсунок (инжекторов) на газовой рампе (газовом коллекторе). При необходимости тщательно почистите их мягкой щеткой. Запрещается использовать щетку с металлической щетиной, так как при этом можно повредить форсунки!
  4. Удалите из котла весь осыпавшийся мусор.
  5. Открутите и замените форсунки, которые выглядят поврежденными.
  6. Почистите верхнюю часть горелки мягкой щеткой и пылесосом. Убедитесь, что отверстия для прохода пламени чистые.
    Загрязненные отверстия могут быть прочищены жесткой щеткой.
  7. Проверьте состояние и правильное расположение электрода зажигания и электрода контроля пламени.
  8. Проверьте, чтобы крыльчатка вентилятора была чистой и свободно вращалась (при наличии вентилятора).

3) ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКОВ В НАСТЕННЫХ КОТЛАХ «BAXI».
При использовании настенных котлов с проточными теплообменниками ГВС рекомендуется следующее:

  1. На входе холодной воды системы водоснабжения в котел установить механический фильтр (для уменьшения риска загрязнения теплообменника). Данный фильтр необходимо регулярно чистить или заменять в зависимости от типа фильтра.
  2. Для значительного уменьшения скорости образования накипи в теплообменнике преимущественно пользоваться водой при установленной температуре ГВС не выше 45°С.
  3. В зависимости от жесткости воды, от установленной температуры ГВС на котле и от количества используемой воды производить регулярную чистку теплообменника один раз в 1-5 лет. При достаточно жесткой воде и при соблюдении пунктов 1 и 2 полагаем целесообразной чистку теплообменников 1 раз в 3 года.
  4. Если жесткость воды выше значения 20 F (где 1 F = 10 мг CaCO3 на 1 литр воды), следует установить устройства для предотвращения засорения накипью теплообменника ГВС (например, магнитный или электромагнитный активатор, полифосфатный дозатор).

Чистку теплообменников рекомендуется проводить следующим образом:

  1. Отсоединить от котла трубы горячей и холодной воды (система ГВС).
  2. Подсоединить к освободившимся патрубкам котла насос с промывочной жидкостью для снятия накипи.
  3. Включить насос на 30 – 60 мин.
  4. Восстановить первоначальные подсоединения.