ТЕПЛООБМЕННИК вторичный для двухконтурного котла.

ТЕПЛООБМЕННИК вторичный для двухконтурного котла.

Информация о теплообменниках (радиаторах) ремонт газовых котлов отопления. Очень важно обладать полной информацией о том, что основой всей системы отопления являются газовые настенные котлы, напольные и всякие другие котлы. Если вы хотите разбираться в том, как проходит весь процесс, то с помощью работы котла нагревается теплоноситель и по трубам распространяет тепло по всему дому.Модным, доступным и широко распространенным газовым оборудованием для системы отопления мы можем назвать газовые настенные котлы. Но, как мне кажется, сегодняшний агрегат отопительной системы есть наиболее технологичным и наиболее комфортным. Эксплуатация таких котлов комфортабельно, с удобствами, и для загородного дома, и для дома для постоянного проживания или квартиры. Так как газ – самое дешевое топливо, то можно предположить, что такие котлы немного экономичнее и занимают меньше места.

Настенные газовые котлы отопления состоят из многих разных частей и элементов. Теплообменник, газовая горелка, газовая арматура- это только основные элементы. Радиатор для теплоотдачи делается, важно отметить, медным, стальным или из чугуна. В настенном газовом котле так же присутствуют циркуляционный насос, расширительный  бак и предохранительный клапан и другие элементы. Обратите также ваше внимание, что существуют элементы управления и автоматики.

Таким образом, важно отметить, что настенные котлы отопления – являются этакой маленькой котельный, которая обеспечит ваш дом или квартиру теплом и горячей водой.

Если котёл двухконтурный то в нем устанавливается вторичный теплообменник. Первичный теплообменник котла нагревает воду или теплоноситель для отопления дома, а вторичный теплообменник воду для горячего водоснабжения в камере сгорания котла.

В верхней части котла обычно располагается первичный теплообменник, вторичный теплообменник для приготовления горячей воды.

Иногда вторичный теплообменник называют пластинчатым. Пластины обладают большой площадью теплообмена и высокой теплопроводностью и это обеспечивает необходимый теплообмен. Мощность теплообменника зависит от размера и количества пластин.

Хочется обратить ваше внимание на то, что если в вашем газовом котле предусмотрен вторичный теплообменник, то стоит пристальнейшее внимание обращать на его состояние. Важно отметить, что  на вторичном теплообменнике очень большая скорость потока, на ее стенках откладываются соли. Поэтому, вторичный теплообменник, необходимо промывать специальным промывочником не реже одного раза в полгода, а если вода жесткая, то чаще. При необходимости замены вторичного теплообменника приобретать запчасть необходимо только фирменную, так как все производители изготавливают эту деталь в соответствии с конструктивными особенностями определенной модели котла. Наши специалисты смогут выполнить достаточно широкий спектр работ непосредственно дома у заказчиков. В течение нескольких лет мы осуществляем свою профессиональную деятельность, при этом постоянно дополняем и совершенствуем перечень предоставляемых услуг. Это стало возможно благодаря высокой квалификации каждого нашего сотрудника.

первичные (которые греют теплоноситель для системы отопления);

вторичные (греют воду для системы ГВС);

битермические или сдвоенные (греют воду для систем отопления и горячего водоснабжения, но не одновременно).

Битермический теплообменник сделан в виде коаксиальной трубы (труба в трубе), на поверхности которой напрессованы либо напаяны пластины для увеличения поверхности теплообмена с горячими продуктами сгорания, которые в камере омывают теплообменник.

Конструктивно битермический теплообменник представляет собой коаксиальную трубу (трубу в трубе), на поверхности которой напаяны медные пластины — ребра теплообменника. У теплообменника внутренняя трубка предназначается для воды горячего водоснабжения, а наружная — для теплоносителя системы отопления.

Во время включения котла в режиме отопления тепло от сгораемых продуктов горения передается через радиатор теплоносителю. Когда котел работает в режиме ГВС, тепло передается теплоносителю, а затем контуру ГВС; при этом циркуляция в контуре отопления должна быть остановлена. Во время работы котла в режиме отопления тепло от продуктов сгорания передается теплоносителю. При работе котла в режиме ГВС теплопередается неподвижному теплоносителю, а затем — контуру водоснабжения. Циркуляция жидкости не должна происходить одновременно в обоих контурах.

Использование битермического теплообменника в котле помогает устранить потребность в дополнительных гидравлических узлах: трёхходовом клапане и вторичном теплообменнике. Это снижает стоимость котла и повышает надежность его работы. Минус такого теплообменника есть то, что теплопередача в режиме работы горячего водоснабжения ограничена. Соответственно, количество приготовленой горячей воды меньше, чем в котлах с двумя теплообменниками. Обратите также ваше внимание ,что не рекомендуем использовать котлы с битермическими теплообменниками в тех районах, где вода содержит повышенное количество извести. Это обусловлено тем, что из-за большого перепада температур в контурах отопления и ГВС процесс отложения и зашлаковывания происходит более интенсивно. И если в теплообменнике соединяются оба контура, то теплообменник подлежит замене.